当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

增强国家安全意识,筑牢维护国家安全思想防线--------工会实验室管理处主题党日活动

发布者: 发布时间:2024-04-19 浏览次数:

为深入学习贯彻总体国家安全观,提升支部成员的国家安全意识和维护国家安全的能力,2024419日,工会实验室管理处党支部与国有资产管理处党支部前往贵州国家安全教育馆进行参观学习。

在讲解员的引导下,依次参观了教育馆的展览区。展览区通过文字、图片、视频等多种形式,生动展示了国家安全的历史沿革、法律法规、风险挑战以及维护国家安全的典型案例。支部党员们认真聆听讲解,不时驻足观看,对国家安全有了更加全面、深刻的认识。

参观结束后,支部成员们围绕国家安全主题进行了深入的交流讨论。大家纷纷表示,此次参观学习受益匪浅,不仅增长了知识,也增强了国家安全意识。

通过此次实地参观、亲身体验,使支部成员深刻认识到国家安全的重要性,增强国家安全责任感和使命感,深刻认识到国家安全是民族复兴的根基,是社会稳定的前提。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强国家安全法律法规的学习,提高维护国家安全的能力和水平,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

我们将继续深化国家安全教育,定期组织类似的参观学习活动,不断提高支部成员的国家安全意识和防范能力。同时,也将加强与相关部门的沟通合作,共同推动国家安全教育工作的深入开展。

实验室管理处

2024年4月19日