当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

我校接受贵州省教育厅2022年度高校科研实验室安全 现场检查

发布者: 发布时间:2022-05-10 浏览次数:

根据贵州省教育厅统一部署,5月9日下午,以贵州医科大学曾柱副校长为组长的贵州省教育厅高校实验室安全现场检查组一行5人来到我校,对我校科研实验室安全管理工作进行检查。现场检查会议在行政楼一楼会议室召开,校党委常委、副校长田维毅出席会议,国资处实验室管理科、教务处、科研处等职能部门相关负责人、各院系及实验室主管安全负责人与参加了会议。

田维毅副校长代表学校对检查组来我校检查指导工作表示热烈的欢迎,并就我校科研实验室安全管理工作进行了汇报。会后,专家组现场查阅了我校实验室安全相关档案材料,并对我校国家苗药工程中心、药学院、基础医学院、中药民族药资源研究院实验场所及校级危险化学品库房、危废处理站等进行了实地检查。

检查结束后,检查组召开现场反馈会,向我校反馈了检查意见。检查组充分肯定了我校实验室安全管理工作取得的成绩,并针对检查过程中发现的问题提出了整改意见。

最后,田维毅副校长对专家组的辛勤工作表示感谢,并指出,学校将根据专家组提出的意见和建议,从思想和行动上高度重视,针对存在的问题对标分工、落实责任、深入整改,推动实验室安全责任制和各项安全措施落到实处,建立健全实验室安全管理长效机制,不断提升实验室安全管理的规范性和有效性,保障全体师生安全和校园稳定。

1专家组听取我校实验室安全工作汇报

图2 科研实验室现场检查